Татьянин день

12+

Дорогие друзья!

25 января 2020 года СаГА отмечала "Татьянин день".

Это одна из наших любимых и давних традиций.

Еще не было Указа об установлении Дня Российского студенчества, и лишь в немногих вузах отмечали Татьянин день.

У нас ДОЛЖЕН был появиться этот праздник-он соответствовал нашему духу и миру. С 2004 года он собирал студентов, выпускников, преподавателей, сотрудников, друзей академии.

Но в этот раз он проходил только как день встречи выпускников.

Большого сбора всех -с концертом, конкурсами, играми, общими поздравлениями- в этот раз не было.

Собирались на Дыбенко по факультетам. Выпускники экономического факультета 2010 года определили местом празднования своего юбилея ресторан. А не юбиляры, собравшись на Дыбенко, позже переместились в кафе.

И вообще, это был особый праздник, когда мы все прощались с академией, в связи с решением руководства СаГА о её закрытии.

Демографическая яма последних лет определила в этом учебном году: недостаточность контингента студентов не позволяет достойно финансировать учебный процесс, уровень которого в СаГА был всегда высоким. Это факт, признанный профессиональным сообществом, работодателями, студентами, их родителями, обществом.

И 25 января 2020 года снова звучали слова любви и признательности к Академи.

Вот некоторые из них, выраженные их авторами письменно и пришедшие в адрес пресс-службы СаГА.

 

Наталья Валерьевна Грицай - выпуск 2003 года, декан юридического факультета, кандидат юридических наук, зав кафедрой:

"Есть в жизни то, что бесценно. И ничем не заменить. И никогда не забыть. Это часть сердца. Это часть жизни.

Академия для меня про это. Незабываемые годы студенчества... Работа, которая на самом деле намного больше, чем просто работа... Жизнь! Яркая, удивительная, наполненная интересными событиями, встречами... А главное - люди... Люди, создающие эту неповторимую атмосферу СаГА... Нас много - студенты, выпускники, преподаватели, сотрудники...

И нас соединила СаГА. Навсегда...

Есть есть в жизни то, что бесценно... Есть такие чувства, которые не выразить никакими словами... Но уверена, что мы все чувствуем одинаково... СаГА - это Любовь. СаГА - это Душа..."

 

Ирина Растебина, факультет психологии, выпуск 2008 года:

"25 января - Татьянин день. И каждый сагавец знает, что это день встречи всех выпускников академии. Мне очень жаль, что Академия прекращает своё существование, но уверена, что выпускники и преподаватели не потеряют друг друга, и наш вуз будет жить в наших сердцах.

Мне хочется сказать большое спасибо всем студентам факультета психологии и преподавателям, спасибо за знания, за "Психологические среды", за студвёсны, спасибо другим факультетам за конкуренцию во всех этих конкурсах! Было здорово! Спасибо О.В. Ермолаевой, словами не передать, как много Вы для меня сделали.

Спасибо, дорогие мои ребята, я люблю вас! Помню, как я работала в СаГА и это было большим удовольствием, так как рядом были вы! "

 

Ирина Щепилова, выпускница факультета психологии, выпуск 2005 года:

"Недавно ходила на ежегодную встречу выпускников в свою родную Академию. Поймала себя на мысли, что сколько бы лет ни минуло, в стенах академии я каждый раз чувствую себя студентом - такая живость мысли, бодрость духа, драйв, наполненность и четкое ощущение того, что ВСЕ ещё впереди. Академия - это моя колыбель, такая же ласковая и тёплая, в которую хочется иногда забраться, чтобы восстановить силы, перевести дух и напитаться добром и оптимизмом. Многое из того, что сейчас есть во мне хорошего, дала академия: заложила прочный фундамент, на основе которого можно строить уютный дом. Огромная, искренняя благодарность моим педагогам, моим сокурсникам и всем тем, кто был причастен! СПАСИБО!"

 

Анна Васильева, выпускница факультета философии, выпуск 2010 года:

"Очень жаль, что встреча выпускников в этом году была последней в стенах Академии. Для меня лично день студента - 25 января-всегда день приятных воспоминаний, день встречи старых друзей, день возвращения домой!

Да, я не ошиблась, СаГА стала для меня и многих других ребят вторым домом в студенческие годы! И даже спустя много лет, мы всегда знали, что когда бы мы ни пришли, здесь нам рады, здесь нас ждут и здесь гордятся нашими успехами!

Наша последняя встреча, как и всегда, была очень тёплой, уютной, по-настоящему семейной - мы много говорили, делились своими мыслями, успехами, смеялись, вспоминали старые истории.

Я очень надеюсь, что несмотря на закрытие СаГА, мы все равно будем встречаться, и 25 января - навсегда останется днём встречи близких и любимых!"

 

Юлия Олеговна Каменнова, выпуск 2010 года, факультет ИНС ( институт налоговой службы на правах факультета)

к.э.н., доцент, зам.декана экономического факультета:

"25 января 2020 года состоялась наша очень добрая, тёплая и дружественная встреча одногруппников! Закончили мы Самарскую гуманитарную академию, факультет ИНС , специальность "Бухгалтерский учёт,анализ и аудит" в 2010 году. Все присутствующие поделились тем, как устроились в жизни! Большинство вышли замуж (женились), у многих родились детки! По карьерной лестнице так же у всех все хорошо! Многие работают в банковском секторе, бухгалтерами и экономистами в коммерческих организациях, кто-то ушел в бизнес! В ходе общения мы все отметили , что в нашей дорогой Академии мы получили достойный уровень образования!"

 

Дарья Ильясова, выпускница юридического факультета, 2017 год

"Мне очень жаль, что я не смогла быть на встрече в Татьянин день

Безумно жаль что дела обстоят так, Академия была и будет, одним из светлых и прекрасных периодов в моей жизни, знакомства с интересными , добрыми , чуткими людьми. Хорошие друзья, знания и бесценный опыт-это лишь часть того, что подарило мне время учёбы в ней. Люблю всех и каждого кто причастен, кто помог мне раскрыться и уделил время".

Отдел по работе с молодёжью и проректор по ВР Ольга Владимировна Ермолаева благодарит всех за все годы существования нашей огромной и замечательной команды, объединявшей студентов, выпускников, сотрудников и преподавателей, мы вместе писали историю СаГА, страницы российского высшего образования! И это было славно!

Все новости

Контакты