Состоялся Международный Конгресс практиков инклюзивного образования

12+

15-17 февраля 2016 года в Казани в Университете управления «ТИСБИ» состоялся Международный Конгресс практиков инклюзивного образования, приуроченный к 20-летию обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья Университета управления «ТИСБИ».

Цель Конгресса – систематизация научного поиска практического российского и зарубежного опыта в инклюзивном образовании, создание условий для применения и передачи инклюзивных практик  в образовании, вовлечение большего числа представителей педагогического сообщества и широких слоёв общественности из разных регионов в процесс выработки решений по развитию инклюзивного образования в России, консолидация усилий науки, практики и общественности в ресурсном обеспечении инклюзивного образования.

В работе Конгресса приняли участие представители министерств и ведомств России и ее регионов, Республики Татарстан, зарубежные коллеги, занимающиеся вопросами инклюзивного и специального образования, представители федеральной власти; ведущие специалисты, практики и ученые в области специального и инклюзивного общего и профессионального образования из России и зарубежья.

Самарскую гуманитарную академию на Конгрессе представляли: Воронина Н.Ю., ректор СаГА, профессор, заведующая филиалом кафедры ЮНЕСКО «ТИСБИ» и Загарина А.И., курирующая в Академии вопросы инклюзивного образования.

Наталья Юрьевна Воронина представила отчет о работе кафедры.

С текстом отчета Вы можете ознакомиться на сайте академии в разделе «Кафедра ЮНЕСКО» по ссылке – http://www.samgum.ru/category/kafedra-yunesko.

Позднее мы представим отчет об участии в работе Конгресса Анны Ивановны Загариной.

Все новости

Контакты