18 декабря вечер "Психологической среды"

12+

Дорогие друзья!

Наверное, у каждого из нас сказка ассоциируется с детством, с волшебством, с тайной…

С середины XIX века сказка становится объектом исследований филологов и лингвистов, а чуть позже на неё обращают своё внимание психологи. Например, Карл Густав Юнг и его последователи считали, что в сказках зашифрованы некие коды человеческих взаимоотношений, конфликтов, универсальные архетипы коллективного бессознательного.

Сказка помогает разрешать архетипические конфликты, выводить напряжение вовне.

Способность сказки лечить душу замечали ещё лекари Древнего Востока, которые применяли её на практике. Таким образом, рассказывание сказок можно назвать самым древним методом практической психологии, применяющимся человечеством интуитивно.

Сказкотерапия – это метод психологической коррекции, помогающий развитию гармоничной личности и решению индивидуальных проблем.

В эту среду вас ждет провокационная сказкотерапия.

Это интеграционный метод, который объединяет сказкотерапию и провокативную терапию.

Провокационный метод разработал Фрэнк Фарелли. В его основе — необходимость признания пациента обычным человеком, не находящимся в плену фобий и комплексов. Он считает, что его метод — это шутки, переопределения, провокации.

Главное, нужно вести работу не с личностью самого клиента, а работать с ошибками в его поведении и их возможными последствиями.

Ведущая - практикующий психолог, преподаватель факультета психологии СаГА Полубоярова Елена Владимировна.

Приглашаем вас 18 декабря в 17.00 на наш волшебный вечер "Психологической среды"!

Адрес тот же: ул. Дыбенко, д.21, ауд.11.

Ждём всех! Ваша "Психологическая среда"!

Все новости

Контакты