Любовь к будущей профессии начинается со студенческой скамьи

12+

В послании Президента России В. В. Путина Федеральному Собранию 1 марта 2018г. было отмечено, что одной из основных задач, направленных на модернизацию профессионального образования, является необходимость добиться качественных изменений в подготовке студентов.

 

Важным фактором обеспечения профессионального становления студентов-юристов СаГА является традиционное проведение научно-практических семинаров с приглашением практических работников правоохранительных органов. В ходе таких встреч студенты «напрямую» знакомятся с требованиями, предъявляемыми к кандидатам на будущую профессию, а также организацией, структурой и основными направлениями ее деятельности.

 

10.03.2018г. на базе учебного корпуса колледжа Самарской гуманитарной академии состоялся научно-практический семинар для студентов 1 курса юридического факультета и студентов-юристов 2-ого курса колледжа СаГА на тему: «Основные задачи и полномочия органов предварительного следствия на современном этапе».

 

В работе семинара приняли участие бывшие выпускники юридического факультета СаГА, а ныне сотрудники органов предварительного следствия: Кузнецов Д.И. - следователь отдела СУ Следственного комитета РФ по Самарской области, лейтенант юстиции, Яргунин Е.Г. - следователь следственного подразделения МВД РФ по Самарской области, лейтенант юстиции.

 

Представляя гостей, доцент кафедры уголовного права и процесса, член Общественного совета СУ Следственного комитета РФ по Самарской области, старший советник юстиции Толоконников В.К. рассказал об истории становления Следственного комитета, обратил внимание студентов на высокие требования, предъявляемые к профессии юриста и необходимость выработки этих профессиональных качеств.

 

Выступления следователей Кузнецова Д.И. и Яргунина Е.Г. вызвали среди студентов неподдельный интерес. Особенно привлекли внимание примеры из следственной практики, касающиеся расследования тяжких преступлений, а также мошенничеств с использованием дистанционных средств.

 

Научно-практический семинар показал, насколько профессия следователя сложна, психологически трудна, порой опасна, а вместе с тем интересна и почетна.




Все новости

Контакты