Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:

• Образовательная программа СаГА – лидер всероссийского проекта!

Далее

• ОБЪЯВЛЕНИЕ!

1 СЕНТЯБРЯ состоится праздничная линейка для студентов 1 курса, зачисленных в 2018 году Далее

• Поздравляем с днём рождения! Именинники августа!

Далее

• Самарская гуманитарная академия с прискорбием сообщает

Самарская гуманитарная академия с прискорбием сообщает о смерти после тяжёлой болезни Тамары Олеговны Закомолдиной, помощника директора филиала по развитию в г. Тольятти. Выражаем глубокое сочувствие семье и близким. Далее

• Определились все пары 1/4 финала

Далее

• Выпускной вечер юридического факультета

Далее

• Вручение Психологи

Далее

• Прошел выпускной на экономическом факультете

Далее

• Прошло вручение дипломов выпускникам в Колледже

Далее

Все новости / RSS / Atom

Фотоальбом

Деловая игра «Судебное заседание»

12+

С целью формирования практических навыков участия в судебном заседании в рамках гражданского судопроизводства, а так же, для закрепления изученного в процессе освоения теоретического курса по проблеме дискриминации инвалидов студенты юридического факультета ЧОУ ВО «СаГА» приняли участие в деловой игре «Судебное заседание» по делу о признании факта дискриминации в отношении ребенка с инвалидностью.

В рамках деловой игры студенты попробовали свои силы в роли судьи, секретаря судебного заседания, истца и ответчика, а так же, третьих лиц в процессе. Все действия участников в ходе деловой игры анализировались старшим преподавателем Хесиной А.И. на предмет соблюдения норм действующего гражданского судопроизводства и правильности применения норм материального права по дискриминации инвалидов для обоснования позиции по делу и отстаивания прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, который по фабуле дела подвергся дискриминации.

Деловая игра была основана на реальном деле, которое рассматривалось в одном из районных судов г.о. Самара.

Отрадно, что в процессе работы с материалами дела и формирования позиции сторон, так же, по итогам выступлений участников процесса судья пришла к выводам в общем смысле сходным с решением, которое было принято по данному делу в районном суде.

Деловая игра была организована в рамках социального партнерства со СГООИК «Ассоциация Десница» в ходе реализации проекта «Люди с инвалидностью в России – Стоп. Дискриминация».

Благодарим студентов за участие и желаем дальнейших успехов в освоении новых материалов и формировании практических навыков юриста!




Все новости

Контакты