7 ноября 2018 года состоялась «Психологическая среда»

12+

Дорогие друзья!

7 ноября 2018 года состоялась очередная встреча еженедельного клуба «Психологическая среда».

Вот, что рассказала пресс-службе СаГА сотрудник лаборатории социально – психологических исследований и разработок факультета психологии СаГА Златогорская Александра Сергеевна.

«Наша встреча была посвящена молодому направлению арт-терапии - нейрографике. О ней нам рассказала психолог, к.э.н. Синяева Любовь Петровна.

Первая часть слова (нейро) указывает на связь понятия с нейронами, нервной системой и сознанием. Графика — это творческая составляющая, связь с изобразительным искусством. Создатель метода — Павел Пискарёв, д.пс.н. и опытный бизнес-тренер из Москвы.

На встрече нам удалось познакомиться с теоретическим аспектом метода и немного его попрактиковать. Оказывается, рисование каких-либо линий, фигур во время разговора неспроста. С одной стороны, это говорит о том, что вы не слишком заинтересованы и вовлечены в происходящее. С другой стороны, рисование помогает вам снять напряжение. Несмотря на то, что это основа нейрографики, данный метод значительно глубже, нежели просто бездумное рисование фигур для расслабления.

В нейрографике круг является символом проблемы или поставленной задачи. Далее вы начинаете добавлять новые элементы в рисунок, соединять их между собой и заполнять фон. В результате вам предоставляется возможность выйти за рамки привычных убеждений, увидеть свои «безвыходные» проблемы полнее, обширнее и взглянуть на них под новым углом.

Таким образом, нейрографика помогает навести порядок в жизни и справиться не только с самими проблемами, но и с причинами, которые к ним привели. Особенно полезен данный метод менеджерам проектов, предпринимателям, коучам, руководителям, преподавателям и психологам».



Все новости

Контакты